La calabaza Origen de la calabaza Parece que algunas variedades de calabazas ya se cultivaban en la antigua China, Babilonia o Egipto , pero para los españoles el origen de las calabazas que comemos está en Sudamérica , donde eran cultivadas desde hacía 10.000 años. Fueron los conquistadores españoles los que las trajeron hasta Europa, igual que hicieron con los tomates, el maíz, las patatas o el girasol. Para ellos era un gran descubrimiento , que podía conservarse durante mucho tiempo, del que consumir su pulpa y semillas. ¿Cuántas variedades y tipos de calabaza existen? De invierno, de verano, blandas, duras, comestibles, no comestibles, lisas, con verrugas, naranjas, verdes, blancas, amarillas, a rallas, con manchas, redondas, aplanadas, alargadas, con forma de botella o cacahuete, existen más de 850 especies de esta baya de cáscara dura , que no es poco. Porque sí, la calabaza es una baya igual que la sandía, el melón, o la b...
Comentarios
Publicar un comentario